夜湘羽依

Flickr:yuyiheeu
QQ:2106549962

灣家人。
文筆待加強的文手一枚,以原創為主。雖然會看同人文但現實中很少講關於CP的事。因為怕OOC所以幾乎不寫同人,多數時間以翻譯為主(雖然品質很渣)。

目前本命:AS/S (HP) 、月山、及岩(HQ)
最近陷入歌仙沼(´,,•ω•,,)♡

歡迎勾搭★

【原創】祭舞《0713,章三》

〔章三〕

 

「李熙苑公主陛下、瑗妃大人、親愛的,妳就別跟我鬧脾氣了好不好?」

現在長孫烑可以真正的身分進出清華宮,但是每一次都會得到李熙苑的不理會。想跟她說說話,她不是跑去練舞,不然就是別開頭,再不然就乾脆跑掉。唉唉唉!她有必要這樣嗎?更可惡的是!最了解李熙苑的霜兒居然搞失蹤!他到底該如何去哄他的親親瑗妃呢?

 

「你以為我會怕那些後宮爭寵嗎?」李熙苑終於停止了她的逃跑,轉身瞪著長孫烑,表情非常的恐怖。「你也想清楚,我來自李家,而且是眾分家所覬覦的本家,我怕甚麼?」

女人真的是一種非常恐怖的生物,別的女人他沒興趣,為何被他看上的就正好是她呢?面對人民所擁戴的「公主」,他這個皇子也只有低頭的份。長孫烑被瞪得渾身不對勁,嚥下一口水,他直挺挺的站在原地接受李熙苑的目光,眼神好不無辜。「唔……對不起嘛!」

「哼。」李熙苑再度落跑!長孫烑睜大雙眼,一臉驚恐。這女人到底是怎樣啦!

 

是夜,清華宮看似一片寧靜,不過仔細聽,就會發現書房裡傳出一陣陣的爆笑聲。

「小姐,你就別再玩烑公子了嘛!人家很可憐耶!」雖是這麼說,不過霜兒笑到差點跌下椅子。老天,她那個溫和的主子到底跑哪去了?怎麼感覺最近她的笑都帶著微微的邪念?

「嗯。」其實李熙苑對於長孫烑的隱瞞沒有很生氣,只是想看看他的反應罷了。

其實他的選擇有一半是對的,光是本家之爭就可以搞的那個地區天翻地覆,想想宮中的暗鬥也不少,長孫烑會有顧忌也是難免,但是他似乎忘了李熙苑從小其實就『耳濡目染』。

她待人溫藹,但對於小人,她並沒有那麼大的包容。在被納入宮前的那場家族會議,輕鬆引出了每個人的本性,以自身為代價,她幫助了兩位哥哥找出藏在長輩中對他們不利的人。

「人的本性,應為惡。」李熙苑拉開書房的門,到長廊邊坐下。「誰不自私?」

 

「傻弟,你沒發現熙苑妹子在耍著你玩嗎?」長孫凌搖搖頭,笑望吐了一肚子牢騷的長孫烑。

「我、當、然、知、道!」長孫烑咬牙切齒的說。但是他根本不是在氣這件事好不好!

「該死的長孫凌,你他媽的到底甚麼時候才會回到太子的位子?」喔喔,原來他在在意這個喔。

長孫凌聳聳肩。「我知道你很想回你的藏青殿,不過我還不想接回來嘛!」

一道閃光朝長孫凌刺來,他立刻往旁邊閃。

「唉呦!」他瞪著高舉寶劍的長孫烑。

「明天。」長孫烑瞇著眼睛,手中的劍沒有放下的意思。

「好、好嘛!明天就明天。」雖然他的武功比長孫烑好上很多倍,但是一時間他也反應不過來。

 

隔天的早朝,長孫煜宣布太子之位再度回歸長孫凌手中,讓一些臣子的臉黑的跟炭一樣。

 

心情大好啊!把煩人的太子還給長孫凌後來到清華宮,公主大人終於沒有再鬧脾氣讓他覺得今天真的超級的幸運。不過想到她在玩他,還是有這麼一點點的不爽啦。

「那個,熙苑啊……」

「嗯?」

「妳……願不願意……當我的王妃……呢?」長孫烑的聲音越來越小,臉卻越來越紅。

這男人居然會臉紅,而且居然是在問話的時候臉紅!為什麼之前吻她時就不會?

「呃、好啊,不過這件事你要聽我的。」強忍住笑意,李熙苑頓了很久才回答。


© 夜湘羽依 | Powered by LOFTER