夜湘羽依

Flickr:yuyiheeu
QQ:2106549962

灣家人。
文筆待加強的文手一枚,以原創為主。雖然會看同人文但現實中很少講關於CP的事。因為怕OOC所以幾乎不寫同人,多數時間以翻譯為主(雖然品質很渣)。

目前本命:AS/S (HP) 、月山、及岩(HQ)
最近陷入歌仙沼(´,,•ω•,,)♡

歡迎勾搭★

【故事屋】《不夜城》

《不夜城》

 

致孫炙泉先生:

 

  佳淇死後,我再也沒有去過故事屋,這封信到達你手中的時候,我不知道已經做出了什麼事。很諷刺啊,不管內心再想離開這裡,身體還是選擇留下。或者這叫藉口。那時候的我,對於即將面對的未來感到恐懼,現在我卻平常心以待,果然時間會改變一切呢。或許我再也沒辦法脫離,在這個世界裡只要扯出過去我就不會有未來。上一次的故事停留在父母即將讓我踏入這個聲光世界,這次便是後續。

 

雖然不得以,但還是得做。不然就會被處罰,一些人想反抗,到頭來都沒甚麼好下場。他們哀號著,那種痛苦的神情就算我們想幫忙也會被心理作用嚇阻。這樣的自己實在很髒,但你也莫可奈何。有幾個前輩私下告訴我們,想要自救,就要努力巴結那些官商高層。唯有情色來換取金錢,更換取自由。不過玩一玩就將你棄置不顧的人也是很多的,我也沒有要做這種事情的打算。

 

就如電視上播的那樣,身為父母的孩子,我以身體換取他們滿足賭博的金錢條件。想要逃嗎?部太可能的。過了一段時間後我赫然發現我們已經上癮了──他們在幾乎所有東西裡都放了毒品。

你要怎麼戒?只有默默的承受,然後藥量愈吸愈多。結論就是,我們從為了他人變成為了自己。

 

我猛然驚醒是因為「最好的友人」就暴斃在我面前。我哭喊著要他們其他人救她,喚來的就是淡漠的眼神。現在想想,那時候真的好傻呢。根本不會有人救你,要自救,很困難。我沒有像小說那樣或是電視劇那樣遇上貴人,應該說那是小說跟電視劇的內容,太過於美好了。現在社會的人字以為痛苦,就開始幻想那些美好來安慰自己。

 

嗯,就說到這邊吧?就如同上面說的,這封信到你手上時我可能已經做出了什麼抉擇。

那麼,再見了。

 

  •     ※

 

看著桌上攤開的報紙,又看著信,孫炙泉輕輕的嘆息。

最終,選擇了死亡吶。

放心的走吧,妳也完成了一個偉大的任務。

「妳會遇上佳淇嗎?」

妳用妳的死,解放了更多人的未來呢。

 

將名牌別好,在吧檯上擺著酒杯。

「就讓我以青魔鬼的身分為妳收尾吧。」


- - - - - - - -


其實這應該算是新寫法呢?

最近的寫法變來變去的,不知道算不算好XD

© 夜湘羽依 | Powered by LOFTER